Паспорта вышли боком: Евросоюз создаст инструкции по выявлению паспортов РФ у жителей Донбасса | Газета Нова

Паспорта вышли боком: Евросоюз создаст инструкции по выявлению паспортов РФ у жителей Донбасса

Для европейских консульств готовятся инструкции по выявлению российских паспортов, выданных жителям Донбасса. Об этом агентству РИА Новости рассказал источник в структурах ЕС.

По его словам, разрабатывается алгоритм по обработке визовых заявлений, поданных в России и на Украине жителями Донбасса, получившими паспорта после соответствующих указов Владимира Путина. Он добавил, что Еврокомиссия готовит решение по этому вопросу «в тесной координации с представительствами ЕС в Москве и Киеве».

6 августа МИД Литвы потребовал, чтобы Евросоюз признал выдаваемые Россией жителям Донецкой и Луганской областей Украины паспорта недействительными. В ведомстве добавили, что если договориться о консолидированной позиции ЕС не удастся, Литва примет решение о непризнании документов в одностороннем порядке. Аналогичное решение ранее вынесло правительство Эстонии.

Путин двумя указами от 24 апреля и 1 мая распорядился упростить выдачу российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также украинцам, родившимся или жившим в Крыму и Севастополе и уехавшим до присоединения полуострова к России.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *