Паводок в Амурской области летом 2019 года топит населенные пункты | Газета Нова

Паводок в Амурской области летом 2019 года топит населенные пункты

В середине июля в Амурской области начались проливные дожди, после которых в регионе остались паводки. Вода затапливает дороги и населенные пункты, людей эвакуируют спасатели.

Сильные дожди способствовали повышению уровня воды в местных реках. В зоне стихийных бедствий оказались более десятка населенных пунктов. Особенно сильно от осадков страдает Амурская область. Там проливные дожди начались в ночь на 17 июля. С тех пор вода постоянно подтапливает дороги, дворовые территории, подвалы и частные сектора.

Паводок в Амурской области 2019 года на карте

С начала паводка спасатели эвакуировали из Амурской области более 1 тыс. человек. Водой оказались затопленными 16 населенных пунктов. Дожди в регионе длились несколько дней. Это привело к ухудшению ситуации на реках Зея и Амур. Местные власти приказали спасателям эвакуировать людей из тех районов, которые считаются потенциально опасными. Если говорить о населенных пунктах, больше всего от паводка пострадал Благовещенск.

Паводок в Амурской области, который начался в июле 2019 года, показали на карте. Из изображения следует, что больше подвержены риску те районы, которые находятся ближе к реке Зея. Всего же вода подтопила около 600 участков на частных секторах. Кроме того, от паводка пострадали 18 дорог Амурской области.

Для людей, которых эвакуируют спасатели, создаются пункты временного содержания. Согласно последним новостям, там сейчас находятся четыре сотни людей, включая детей. Остальные граждане, чье имущество повредилось от паводка, уехали к родственникам в более благоприятные районы.

Прогнозы по паводку в Амурской области

Местные СМИ сообщают, что людей продолжают эвакуировать. Это значит, что в ближайшее время ситуация в Амурской области улучшаться не будет. Людей, которых настигла стихия, спасатели эвакуируют вертолетами и лодками, хотя иногда хватает и автомобилей. Жители Амурской области собирают вещи и провизию для тех, кто оказался на временном размещении.

Представители МЧС заявили, что специалисты начнут работать на пострадавших от паводка территориях сразу после того, как сойдет вода. Но пока неизвестно, когда это произойдет. После схождения воды МЧС направит спасателей во все населенные пункты, которые пострадали от паводка. Пожарные будут помогать людям в просушке домов. Синоптики прогнозируют, что в августе 2019 года подобная ситуация может случиться в Хабаровске.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *