Пенсии в России 2019: индексация работающим и неработающим пенсионерам, что нужно для индексации | Газета Нова

Пенсии в России 2019: индексация работающим и неработающим пенсионерам, что нужно для индексации

Уже не раз в российском правительстве рассказывали о том, что с первого июля текущего года будут повышаться пенсионные выплаты некоторым категориям пенсионеров.

Такая мера была запланирована к воплощению из-за указа главы государства. Стоит уточнить, что именно Путин издал указ о дополнительной индексации пенсионных выплат неработающим пенсионерам, у которых раньше пенсия была меньше, чем установленный прожиточный минимум.

Таким образом, новая индексация пенсий для безработных пенсионеров была сделана с первого июля текущего года. Это стало возможно благодаря указу президента Путина.

Ранее глава государства говорил, что в Министерство труда и социальной политики неоднократно поступали жалобы на низкие уровни пенсий. В особенности это касается граждан, у которых пенсионные выплаты где-то на уровне ниже прожиточного минимума.

Как в России проводят индексацию пенсий

В предыдущие годы таким людям изначально делали индексацию в положенные сроки и лишь после этого доплачивали до уровня установленного прожиточного минимума.

В результате выходило так, что доплата уменьшалась, а доходы пенсионеров стояли на прежнем уровне.

Российское правительство ранее приняло решение о том, что нужно повышать доход и уровень жизни пенсионеров, у которых не хватает средств на выживание. В этом году такой категории все же решили пересчитать выплаты.

Известно, что перерасчет состоит в том, что сначала сделают доплату до установленного уровня прожиточного минимума, после чего таки сделают индексацию. Выходит, что доход некоторых пенсионеров существенно возрастет.

Индексация работающим и неработающим пенсионерам

Как отмечалось ранее, дополнительная индексация пенсионных выплат затронет только неработающих пенсионеров. К тому же в это число попадут те россияне преклонного возраста, у которых выплаты меньше уровня прожиточного минимума.

Работающих пенсионеров и тех, у кого есть еще другие доходы, индексация не коснется. По словам президента Владимира Путина, у этих людей есть доходы, потому дополнительные выплаты им не нужны.

Естественно, это возмутило большую часть населения России, так как люди трудятся на пенсии не от веселой жизни. Но несмотря на все протесты в правительстве отметили, что на всех пенсионеров денег не хватит и индексация будет сделана лишь самым нуждающимся.

В Пенсионном фонде Российской Федерации рассказывают, что сначала для такой категории россиян сделают доначисления к уровню регионального прожиточного минимума. После этого сделают индексацию выплат.

Кому в России повысят пенсии в 2019 году

Сейчас есть информация о том, что такая мера повлияет на выплаты четырех миллионов россиян.

Кроме того, нужно понимать, что индексация будет сделана без каких-либо заявлений. В правительстве говорят, что повышение пенсионных выплат будет сделано “задним числом” и затронет периода с первого января этого года.

Сейчас российские чиновники допускают, что после того, как в государственном бюджете будут нужные деньги, пенсии можно будет пересматривать и для иных категорий россиян.

Больше всего такого указа ожидают те, кто получают социальные пенсии, а точнее, инвалиды. Несмотря на то, что ранее уже была проведена индексация, такие выплаты находятся все еще на довольно низком уровне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *