Пенсия с 1 августа 2019: кому повысят и на сколько пенсии, индексация кому коснется | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

Пенсия с 1 августа 2019: кому повысят и на сколько пенсии, индексация кому коснется

Остается пару дней до того момента, как российским пенсионерам начнут планово пересчитывать выплаты. Отметим, что такой перерасчет проводится каждый год, первого августа.

Известно, что работающим пенсионерам не проводят индексацию вот уже на протяжении трех лет. Вот только в правительстве все обещают, что с начала будущего года индексацию снова введут.

В последний летний месяц текущего года будет все же проведен перерасчет, что многие по ошибке путают с индексацией, что конечно же, неправильно. Августовский перерасчет правильнее называть корректировкой.

По состоянию на первое января этого года на территории России было зарегистрировано около девяти с половиной миллионов пенсионеров, которые работают.

Это двадцать целых и четыре десятых процента от всего населения, следовательно, трудится в стране каждый пятый пенсионер. В августе 2019 года будут пересчитаны страховые пенсии по старости и инвалидности.

Кому повысят и на сколько пенсии с 1 августа

 

Перерасчет будет тем россиянам пенсионного возраста, за которых в прошлом году работодатели платили в Пенсионном фонде страховые взносы.

Размер прибавки будет рассчитан индивидуально: на него влияет уровень заработной платы в последних год работы человека, сумма уплаченных взносов работодателем, начисленные пенсионные баллы.

Вот только размер прибавки лимитирован: максимум можно добавить три балла. Важно еще, когда именно человек отправился на пенсию: чем раньше это произошло, тем минимальнее будет прибавка в августе.

Стоит отметить, что стоимость одного пенсионного бала в последнее время заметно подросла. Еще в позапрошлом году один бал составлял семьдесят восемь рублей и пятьдесят восемь копеек. В этот год балл стоит восемьдесят семь рублей и сорок две копейки.

Какая индексация ждет российских пенсионеров в августе

 

Максимальная добавка в августе работающим пенсионерам может составить двести сорок четыре рубля и сорок семь копеек— три балла, умноженные на восемьдесят один рубль и сорок девять копеек рублей.

Если гражданин вышел на пенсию с января текущего года, то в августе перерасчета для него не будет, потому как пенсионные баллы при выходе на пенсию уже учли.

Вот только пересчитывать выплаты смогут только в будущем году. Для того, чтобы в августе текущего года провели перерасчет, не нужно заранее писать заявление, так, как вся процедура является автоматической.

К сожалению, так получается в государстве, что пенсионеры стали самой менее защищенной прослойкой населения, и нуждаются в помощи. Россияне при выходе на заслуженный отдых вынуждены продолжать трудиться, чтобы нормально жить.

Пенсионеры, которые продолжают трудиться, кроме пенсионных выплат получают еще и заработную плату, которая каждый год подвергается индексации. Потому в правительстве решили, что индексировать им пенсии пока не стоит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий