Пентагон объявил о заключении сделки на 34 миллиарда долларов на покупку новой партии истребителей-невидимок компании Lockheed Martin после нескольких лет споров по поводу цены, сообщает FT.

В соответствии с условиями сделки, министерство обороны США купит 478 истребителей.

Высокопоставленный чиновник Пентагона по закупкам  Эллен Лорд сообщила,  что в переговорах между Пентагоном и аэрокосмической компанией достигнут «огромный прогресс».

«Это историческая веха для программы F-35», – сказала Лорд. Она добавила, что Пентагон был «сфокусирован на лазере», чтобы «снизить затраты, повысить качество».

F-35, который поступил на вооружение США в 2015 году после продолжительного периода разработки, спроектирован так, чтобы его было трудно обнаружить  на радаре, и, как ожидается, он станет основным истребителем для США и их союзников в первой половине столетия.

Ранее этим летом США официально исключили Турцию из программы F-35 в попытке защитить технологию после того, как Анкара приобрела  российскую систему С-400.

Лорд сказала, что это решение «не изменилось», и Пентагон ожидал, что российская система С-400, купленная Анкарой, «будет полностью готова к концу года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь