Песков надеется, что Россия выйдет на «плато» по коронавирусу на следующей неделе | Газета Нова

Песков надеется, что Россия выйдет на «плато» по коронавирусу на следующей неделе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия еще не вышла на «плато» по числу зараженных коронавирусом, но это может случиться на следующей неделе. По его словам, решение о продлении или отмене режима повышенной готовности к ЧС будет также принято в следующие семь дней.

Песков назвал ситуацию с распространением COVID-19 в России «авральным временем», которое требует ручного управления и ежедневной напряженной работы президента.

«Это ежедневная тема для президента, я бы сказал, временами даже ежечасная. Выделяются деньги на приобретение этих аппаратов (ИВЛ) в регионы, на оборудование койкомест. Фабрики работают в три смены, но они не справляются с количеством заказов. Поэтому система сложная. […] То, что это в режиме телеконференций, мне кажется, для президента никакой роли не играет, он ежедневно очень напряженно работает», — сказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (цитата по РИА «Новости»).

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 42 тыс. 853 случая коронавируса в 85 регионах. Россия поднялась на 10-е место в списке стран по количеству случаев COVID-19. Всего в мире коронавирусом заразилось 2,3 млн человек. В России за весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3 тыс. 291 человек.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий