Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков о заявлениях НАТО по России: Западные страны «тяготеют к апокалипсису»

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что западные страны «тяготеют к апокалипсису». Так он ответил на вопрос журналиста Павла Зарубина, попросившего отреагировать на заявления стран НАТО, которые говорили о военном пути решения конфликта на Украине, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, лучше говорить о чем-то более конструктивном. Он добавил, что нужно надеяться, что «какая-то политическая воля и какой-то политический разум хоть частично остался еще у коллективного Запада». Спикер Кремля подчеркнул, что этот разум полностью сохранен в России.

Лидеры НАТО на саммите в Мадриде утвердили новую стратегическую концепцию альянса до 2030 года. В ней Россия признана «самой значительной и прямой угрозой» безопасности. Позднее премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо отметил, что Россию якобы можно победить «только на поле боя». В связи с этим он призвал руководителей государств альянса оказывать поддержку Украине.

Между тем замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что НАТО начинает новую гонку вооружений. По его словам, этот процесс является агрессивным военным строительством. Он требует «обязательную демонизацию противника», о чем сказал Грушко, передает МК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий