Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков предложил называть недружественные к России страны «враждебными»

Недружественные России страны уже можно было бы назвать враждебными, потому что они ведут дипломатическую, политическую и экономическую войны в отношении нашей страны. Такое мнение сегодня в ходе просветительского марафона «Новые горизонты» высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему мягко называем их недружественными государствами. А я бы уже сказал, что это уже враждебные государства, потому что то, что они делают — это война», — цитирует «Интерфакс» представителя Кремля.

По его словам, «нельзя говорить об информационных войнах, не увязывая все с общим контекстом гибридной войны», а это «и дипломатическая война, и политическая война, и попытки изолировать нас (Россию — ред.) в мире, это экономическая война».

Ранее, 7 марта, правительство РФ по поручению главы государства утвердило перечень «недружественных стран» — список иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий