Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков предупредил, что завод Bayraktar попадет под демилитаризацию, если появится на Украине

Предприятие по производству турецких беспилотников Bayraktar, если оно будет создано на Украине, сразу попадет под демилитаризацию. Об этом сегодня в беседе с журналистами предупредил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Факт создания такого объекта, который сразу же, конечно, подпадет под тему демилитаризации, — это нужно понимать, лишь продлит, наверное, страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Накануне посол страны в Турции Василий Боднар заявил, что турецкая компания Bayraktar построит на Украине завод по производству беспилотников, причем компания уже зарегистрировалась и купила земельный участок, отмечает «РИА Новости».

Напомним также, 5 августа Песков дал понять, что на встрече в Сочи Путин не обсуждал с президентом Турции Тайипом Эрдоганом вопросы возможного производства в России или закупку у Турции беспилотников Bayraktar. Так, на вопрос, обсуждали ли лидеры вопросы, связанные с турецкими беспилотниками, представитель Кремля ответил отрицательно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий