Петр Порошенко догоняет Владимира Зеленского в рейтинге кандидатов на пост президента Украины | Газета Нова

Петр Порошенко догоняет Владимира Зеленского в рейтинге кандидатов на пост президента Украины

Украинский шоумен Владимир Зеленский продолжает уверенно лидировать в рейтинге кандидатов на пост президента Украины. Но в последнее время видно, как его отрыв от действующего президента Петра Порошенко потихоньку падает. Именно к такому выводу пришли эксперты международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской Info Sapiens после очередного опроса. Отметим, что последнее изучение общественного мнения проводилось в период с 23 февраля по 4 марта, то есть за три недели до выборов президента Украины. Напомним, что украинцы будут выбирать себе нового лидера 31 марта.

Социологи выяснили, что в условном первом туре выборов за шоумена Владимира Зеленского готовы отдать свои голоса 24 % опрошенных избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 20 % и 13 % проголосовали бы за бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко. Если сравнивать показатели, которые были получены немного ранее, то процент голосов за Зеленского опустился на 4 %, за Порошенко поднялся на 2 % и Тимошенко уменьшился на 2 %.

Эксперты также отметили, что Владимир Зеленский может стать победителем выборов президента Украины в случае выхода во второй тур как с Петром Порошенко, так и с Юлией Тимошенко. Во втором туре против Порошенко Зеленский получил бы 52 % против 44 % голосов. Еще больше составил бы отрыв Зеленского от Тимошенко – 55 % против 41 %. Но по предварительным данным и во втором туре за месяц с предыдущего опроса преимущество Владимира Зеленского уменьшилось на 13 % в паре с Порошенко и на 8 % – с Тимошенко. Действующему президенту удалось за это время добрать 10 % и 5 % соответственно.

Отметим, что эксперты международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской Info Sapiens получили такие данные в ходе опроса избирателей, которые собираются голосовать и уже точно знают, за кого отдадут свой голос, а также тех, кто еще окончательно не определился со своим выбором.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *