Петушинский суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина | Газета Нова

Петушинский суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина

Петушинский районный суд Владимирской области принял решение досрочно отпустить на свободу националиста Дмитрия Демушкина из исправительной колонии № 2, где он отбывал наказание за экстремизм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областной суд.

Сам Демушкин в разговоре с агентством пояснил, что досрочное освобождение связано с частичной декриминализацией ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Адвокат националиста Дмитрий Бахарев сообщил РБК, что Демушкина уже освободили из колонии и он «направляется домой».

Дмитрий Демушкин был лидером организаций «Славянский союз» и «Русские», признанных экстремистскими и запрещенными на территории России. В октябре 2016 года он был задержан, а после отправлен под домашний арест. Против него было возбуждено уголовное дело о разжигании национальной розни. Следствие утверждало, что Демушкин за два года до задержания разместил на своей странице в соцсети два изображения экстремистской направленности, а его целью было «разжигание ненависти и вражды к определенной группе лиц». Речь шла о фотографии баннера с «Русского марша», при этом сам баннер, по словам Демушкина, был согласован с полицией.

В апреле 2017 года Демушкин был приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий