Пикировка перца в марте 2019 года будет удачной только в благоприятные дни | Газета Нова

Пикировка перца в марте 2019 года будет удачной только в благоприятные дни

Для получения здоровой и крепкой рассады перца огородники пикируют ее в благоприятные дни по лунному календарю. Делают это после появления 2-3 полноценных листиков. В марте 2019 года есть несколько дней, когда следует заниматься пикировкой.

При пикировке перца используют индивидуальные емкости. Также можно взять общую емкость, но между рассадой должно быть нормальное расстояние, чтобы корневая система правильно формировалась, укреплялась и была хорошо принята при пересадке в открытый грунт.

Благоприятные дни в марте 2019 года для пикировки перца

Первые листики перца появляются по прошествии примерно 2 недель с момента появления всходов. В марте 2019 года только 3 дня будут самыми удачными для пикировки перца:

  1. 7 число при Луне в знаке Рыбы;
  2. 10 число при Луне в знаке Рыбы;
  3. 12 число при Луне в знаке Телец.

Если не будет возможности провести пикировку в марте, то сделать это можно в апреле:

  1. 2 число при Луне в Рыбах;
  2. 7 число при Луне в Тельце;
  3. 11 число при Луне в Раке.

Если семена перца были посеяны в общую емкость, то при появлении рассады и 2-3 листочков на ней нужно проводить пикировку. В противном случае она погибнет, поскольку корневая система начнет переплетаться, рассада начнет болеть, станет не урожайной.

Пикировать перец нужно правильно. Перед пикировкой необходимо приготовить специальную смесь: смешать перегной, компост, торф. 2/3 смеси должна составлять садовая почва, а на 1 ведро смеси берут 1 л песка. В отдельные горшки (200 мл) насыпают дренаж, затем смесь, и в них высаживают рассаду.

Технология пикировки следующая:

  1. при помощи ложки или палочки начинается аккуратное извлечение сеянца вместе с комом земли;
  2. в подготовленном горшке делают углубление, при этом стеночки нужно уплотнить пальцем или палочкой, затем заливают водой;
  3. опускают сеянец в углубление, обжимают почву. Делать это следует очень аккуратно, чтобы корни не загнулись вверх;
  4. осталось полить сеянцы под корень, и если нужно – досыпать грунт.

На восстановление рассады потребуется 1 неделя, затем корни начнут расти, появятся новые листики. Пикированная рассада ставится в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Если на нее будет светить солнце, то листики станут увядать. Полив перца осуществляется 2-3 раза в неделю, а через 2 недели нужно вносить удобрение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий