Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять удивительных эффектов употребления баклажанов

Независимо от того, являетесь ли вы фанатом баклажанов или едите их от случая к случаю, вы можете извлечь пользу из включения этого овоща в свой рацион. Eat This, Not That! перечислил пять удивительных эффектов употребления баклажанов.

1. Антоцианы, пигменты, придающие баклажанам их фирменный темно-фиолетовый цвет, являются мощными антиоксидантами, что говорит о том, что этот овощ обладает мощными противовоспалительными свойствами.

2. Вы можете добавить баклажаны в свой список вкусных и полезных продуктов, снижающих уровень сахара в крови.

Баклажаны не только не повышают уровень сахара в крови, но и благодаря содержанию клетчатки могут помочь вам держать глюкозу под контролем.

3. Клетчатка в баклажанах полезна не только для сахара в крови и здоровья пищеварения. Она также является важным компонентом успешного плана по снижению веса. Употребление большого количества клетчатки помогает дольше оставаться сытым, сводя к минимуму тягу к еде.

Между тем, баклажаны очень низкокалорийны. В целой чашке содержится всего 20 калорий.

4. Чашка баклажана содержит 0,19 миллиграмма марганца, что составляет около 8% от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 11% для женщин. Вы можете не задумываться о марганце, но этот маленький минерал играет важную роль в здоровье костей. Марганец взаимодействует с другими питательными веществами, такими как кальций и витамин D, формируя крепкие, здоровые кости.

5. Вы наверняка слышали о страшном «метаболическом синдроме» — совокупности симптомов, включающих ожирение, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабет второго типа.

Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что благодаря своим антигипертензивным, антидиабетическим и способствующим снижению веса свойствам баклажаны могут быть полезны при лечении метаболического синдрома.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий