Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пятый пакет санкций ЕС затронет финансовый сектор и технологическую продукцию РФ

Власти Евросоюза могут принять пятый пакет санкций против РФ уже на этой неделе, заявил вице-канцлер Германии и министр по делам экономики и проблемам климата Роберт Хабек в эфире ZDF.

Новые меры затронут финансовый сектор и технологическую продукцию, также будут введены новые персональные санкции, добавил он.

При этом вице-канцлер исключил вероятность быстрого введения эмбарго на поставки нефти, газа и угля из России. По его словам, Германия сможет отказаться «от российского угля к концу лета и от российской нефти — к концу года». Хабек подчеркнул, что зависимость Берлина от российских энергоресурсов формировалась «14, 15, 20 лет» и от нее нельзя избавиться в короткий срок.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Из России ушли десятки зарубежных компаний.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий