По смертности от коронавируса Воронежская область оказалась в лидерах по ЦФО - Газета Нова

По смертности от коронавируса Воронежская область оказалась в лидерах по ЦФО

Уровень смертности от COVID-19 в Воронежской области оказалась одним из самых высоких в Центральном федеральном округе. Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По информации структуры, по состоянию на сегодняшний день этот показатель в нашем регионе составил 0,99% по отношению к общему числу выявленных больных. Хуже обстоит дело только в Костромской (1,33%), Брянской (1,18%) и Ивановской (1,13%) областях. Пятерку своеобразных антилидеров замыкает Московская область – здесь умерло 0,97% от общего числа зарегистрированных зараженных.

Стоит отметить, что наименьшее число скончавшихся от последствий коронавируса – у наших соседей из Тамбовской области (0,22%). Далее следуют Рязанская (0,26%) и Липецкая (0,28%) области.

Напомним, что в Воронежской области на сегодняшний день выявлено 1307 фактов COVID-19. При этом умершими числятся 16 чел. В то же время, федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом почему-то отмечает в регионе лишь 13 смертей. Поэтому, не исключено, когда здесь подкорректируют статистику, не самый приятный для Воронежской области показатель может вырасти еще.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий