По всей Испании почтили минутой молчания память жертв пандемии: в королевстве начался 10-дневный национальный траур | Газета Нова

По всей Испании почтили минутой молчания память жертв пандемии: в королевстве начался 10-дневный национальный траур

Королевская семья Испании, члены правительства, сотрудники различных государственных учреждений и многие жители страны почтили в среду в 12:00 по местному времени минутой молчания память жертв пандемии коронавируса, передает ТАСС.

В королевстве начался 10-дневный национальный траур по жертвам пандемии. Это самый длинный по продолжительности траур в истории испанской демократии. До 6 июня в стране будут приспущены флаги на зданиях всех госучреждений, а также на кораблях ВМФ и представительствах королевства за рубежом.

С начала распространения инфекции в Испании было выявлено более 236 тыс. заболевших, 27 117 пациентов умерли. В середине марта в стране был введен режим повышенной готовности для сдерживания распространения заболевания. Это позволило ограничить передвижение жителей по всей стране. Поскольку уровень распространения коронавируса в Испании снижается, власти королевства постепенно смягчают ограничительные меры.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий