Почему Далай-Лама не получил долгожданное приглашение на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл | Газета Нова

Почему Далай-Лама не получил долгожданное приглашение на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

Прошло больше, чем год со времени королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, однако это торжественное событие до сих пор привлекает внимание всего мира. Герцоги Сассекские крайне редко делятся хоть какими-то деталями частной жизни, однако на днях сделали исключение и рассказали о своей свадьбе.

В интернете опубликовали интересные факты о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Об этом решил рассказать британский журналист Себастьян Шекспир. Оказывается на свою свадебную церемонию молодожены очень хотели подавать известного духовного отца Далай-ламу. До последнего имя жителя Тибета присутствовало в списках приглашенных. Его присутствие также было согласовано с королевой Елизаветой, и с высокопоставленными людьми из своего окружения. Но, по словам британского журналиста, присутствие Далай-Ламы не одобрил Джастин Уэлби, который является архиепископом

Кентерберийским. Тогда Уэлби посоветовал королевской семье не приглашать на церемонию человека, который является представителем другой религии, не христианство. Архиепископ же порекомендовал пригласить на торжество первого чернокожего главу Епископальной церкви Соединенных Штатов Америки Майкла Карри. Священнослужитель поразил всех гостей очень эмоциональной проповедью о любви.

Что же касается духовного наставника Далай-ламы, то, по мнению эксперта, автора книги о нем писателя Александра Нормана, тот принял бы приглашение с удовольствием.

Напомним, Майкл Карри прочитал пламенную проповедь о любви. Во время обращения к публике священнослужитель часто использовал слово «огонь» и размахивал руками так, что присутствующим казалось, что священник вот-вот исполнит танец.

На днях в официальной резиденции британских монархов в Шотландии появилась особая выставка «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские». Поэтому все посетители Холирудского дворца имеют возможность увидеть не только экспонаты, взятые с торжественного события, но и послушать комментарии самих супругов в знаковый для них день.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий