Количество туристов, которые получают отказ во въезде на территорию Израиля. В 2017 году отказ получили сразу 1,4 тыс. человек. В этом году представители Израиля могут депортировать около 6 тысяч россиян. Москва уже обратилась к Израилю с требованием сократить число случаев необоснованной депортации. Вместе с тем, представители Израиля депортируют россиян, так как все чаще именно они приезжают в страну для того, чтоб нелегально работать.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала о том, что приблизительно 10% всех россиян с каждого рейса не могут попасть в Израиль. Примечательно, что при этом никто не объясняет, на каких основаниях тому или иному туристу могут отказать во въезде на территорию Израиля.

«Это настораживает людей, особенно родителей с маленькими детьми. И самое неприятное, что никто не объясняет, на каком основании депортируют туристов. А турфирмам необходимы эти сведения, чтобы заранее предупреждать «проблемных» клиентов», — заявила Тюрина.

В июле сразу 50 туристов из России не смогли попасть в страну. Более того, некоторые россияне угодили в депортационную тюрьму. Житель Сочи Дамир Ромоданов рассказал о том, что уже обращался в МИД РФ. Во время пограничного контроля в аэропорту Бен-Гурион русских туристов попросили пройти допрос. Их спросили о целях визита, о сумме денег при себе, а также осмотрели содержимое их телефонов. Россияне пять часов провели в ожидании представителей власти. После этого их доставили в депортационную тюрьму и сообщили, что они будут дожидаться обратного рейса в Россию.

Ромоданов рассказал о том, что в депортационной тюрьме у них отняли телефоны. Большинство находящихся там были гражданами России. Помимо прочего, туристов практически не кормили. Они получали исключительно воду и хлеб.

Россиянин рассказал о том, что при себе у него был оплаченный обратный билет, путевка, медицинская страховка, а также денежные средства в размере $1,2 тыс. Потому трудно понять причину отказа со стороны Израиля, ведь Ромоданов потенциальным нелегалом не был.

Турист рассказал о том, что пропускали в основном туристов с детьми, а также тех, у кого были приглашения от граждан или организаций, работающих на территории Израиля. В документах туриста была указана следующая формулировка: «из соображений предотвращения нелегальной миграции».

В начале 2019 года ситуация повторилась и 24 туриста из России получили отказ. Жительница Петрозаводска Лариса Красавцева рассказала о том, что планировала провести новогодние каникулы в Израиле. Но после прибытия в аэропорт города Эйлат ее попросили пройти в отдельную комнату и задали ряд вопросов. Ее спросили о цели визита, а также о том, кем она работает. После того, как Красавцева рассказала о том, что работает в СМИ. Сразу же после этого ей отказали в посещении страны. Помимо прочего, в официальных документах ей не указали причину отказа.

Стоит отметить, что Красавцева не была судима, а также не посещала арабские страны. Помимо прочего, она имеет постоянную работу, а путевка была приобретена у проверенного туроператора. Ее багаж полностью пересмотрели, а ее саму отправили в аэропорт. По прилету Красавцева написала письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Она заявила о том, что Израиль не пускает малообеспеченных туристов, несмотря на то, что многие христиане из России едут в страну для того, чтоб прикоснуться к святыням. Количество депортированых туристов продолжает расти, а израильские пограничники продолжают особенно тщательно просматривать документы россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь