Под Нижним Новгородом умер посетитель фестиваля Alfa Future People | Газета Нова

Под Нижним Новгородом умер посетитель фестиваля Alfa Future People

Житель Омска, посетивший фестиваль электронной музыки Alfa Future People (AFP) в Нижегородской области, умер от остановки сердца, сообщают «Pro Город НН» и «Открытый Нижний».

По предварительной информации, в ночь с 17 на 18 августа у молодого человека произошла передозировка наркотиками, пишут СМИ. Медики пытались ему помочь, но он умер в машине скорой помощи.

Организаторы AFP подтвердили смерть молодого человека, заявив, что он скончался за территорией фестиваля.

«Нам очень жаль, что погибшим оказался человек, ранее посетивший фестиваль. Неизменной позицией AFP является поддержание здорового образа жизни. (…) Если версия об отравлении наркотическими веществами подтвердится, то это будет первым случаем за шесть лет проведения фестиваля. Мы крайне негативно относимся к любым стимулирующим веществам и всегда принимаем максимальные меры к досмотру», — сказали организаторы.

В полиции инцедент пока не прокомментировали.

Ранее 18 августа в интернете появилась фотография с фестиваля, где якобы мертвый человек лежит в грязи за забором AFP. Организаторы заверили, что это — фейк, а фигура, лежащая в луже, — кукла из шоу-программы.

Alfa Future People — международный фестиваль современной музыки и технологий, говорится на его сайте. Нынешнее мероприятие стало шестым по счету и было организовано при поддержке Альфа-банка. К участию были приглашены более 100 диджеев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *