Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под санкции США попали «Аэрофлот», Utair и Azur Air

Штаты ввели экспортные санкции против трех российских авиакомпаний — «Аэрофлота», Utair и Azur Air. О новых ограничениях сообщило Министерство торговли США, заявление опубликовано на его официальном сайте.

Как сообщает «Газета Нова», уточняется, что «Аэрофлот», Utair и Azur Air будут лишены на 180 дней экспортных привилегий, в том числе доступа к продукции из США, реэкспорта американских товаров из других стран.

Срок экспортных санкций может быть продлен, уточнили в Минторге. Там также пояснили, что решение связано с «продолжающимися экспортными нарушениями, связанными с комплексным экспортным контролем в отношении России», введенным Министерством торговли США.

Ранее США ввели ограничения на экспорт в Россию товаров авиационной отрасли. Сообщалось, что все самолеты, произведенные в США или имеющие в своем составе более 25% деталей американского производства, должны получать специальную лицензию, в случае если их планируется поставить в России и Белоруссии. Штаты также закрыли небо для российских самолетов, а Boeing приостановил поставки запчастей российским авиакомпаниям.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий