Под удар урагана «Пабук» попали острова Пхукет, Краби и Самуй | Газета Нова
Суббота, 26 сентябряГазета Нова

Под удар урагана «Пабук» попали острова Пхукет, Краби и Самуй

Десятки тысяч туристов не смогли уехать с островов в Таиланде, к которым приближается ураган Пабук. В связи с приближением стихии жители прибрежных районов южных провинций перемещаются в убежища.

3 января сообщалось, что власти страны остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые окажутся на пути урагана.

Как стало известно, авиакомпания Bangkok Airways объявила об отмене всех рейсов на остров Самуй, закрыт аэропорт «Накхонситхаммарат».

Ранее синоптики прогнозировали, что шторм обрушится на Таиланд 4-5 января. Как сообщают СМИ, первый удар стихии на себя приняла провинция Чумпхон. Там разрушены дороги, повалены деревья. Дальше тайфун направился на юг: под удар попали острова Пхукет, Краби и Самуй.

Согласно последним данным, ураган «Пабук» достиг побережья южных провинций Таиланда. «Пабук» принес сильные дожди, волны до 5-7 метров высотой и порывы ветра до 75 км/ч. Населенные пункты прибрежной полосы провинции Накхон Ситхаммарат и нескольких районов провинции Сурат Тхани подверглись значительным разрушениям.

На острове Самуи отключено электричество, но действует мобильная связь, на Пангане усиливающийся ветер ломает деревья, рвет провода электроснабжения.

Сообщается, что при первом ударе тропического урагана 4 января один человек погиб, еще один пропал без вести.

Сейчас на территории всего Таиланда запрещено купание, закрыты туристические зоны.

Стоит сказать, что «Пабук» с нарастающей силой направляется на остров первый раз за последние 56 лет, когда тайфун «Гарриет» унес жизни более чем 900 человек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий