Под Воронежем 10 медиков и 20 пациентов заразились коронавирусом | Газета Нова

Под Воронежем 10 медиков и 20 пациентов заразились коронавирусом

За последние три дня у 10 сотрудников и 20 пациентов Новоусманской районной больницы оказались положительными тесты на COVID-19. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, коронавирус выявили у двух врачей, четырех медработников среднего звена и такого же количества сотрудников младшего медперсонала. Кроме того, опасный недуг подтвердился у 18 человек, находившихся на лечении в хирургическом отделении больницы, и двух пациентов терапевтического отделения.

— Оперативно проведены все противоэпидемические мероприятия. Пациенты переведены в специализированные стационары. Хирургическое отделение временно приостановило свою работу. Оно продезинфицировано и снова готово к возобновлению работы после получения у оставшегося персонала отрицательных результатов на COVID-19, — подчеркнули в оперштабе. — Отметим, что пациенты, нуждающиеся в хирургических операциях, направлены на другие стационары.

А вот терапевтическое отделение продолжает работу — в нем тоже провели эпидмероприятия и приняли ограничительные меры. При этом оказание хирургической помощи в поликлинике Новой Усмани продолжается без изменений.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий