Под Воронежем 16-летний подонок задушил 9-летнюю девочку за отказ от секса | Газета Нова

Под Воронежем 16-летний подонок задушил 9-летнюю девочку за отказ от секса

Найденная мертвой 9-летняя девочка, ранее пропавшая в с. 2-е Никольское Бобровского района, предположительно задушил 16-летний односельчанин. Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, вечером 25 мая около 17.00 девочка, воспитывавшаяся в многодетной семье, ушла из дома в неизвестном направлении. Об исчезновении ребенка в правоохранительные органы сообщили лишь спустя двое суток – 27 мая. По предварительным данным, в 18.10 проживающий по соседству с девочкой 16-летний парень убил ее и спрятал тело в заброшенном доме по ул. Советской.

Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемый в убийстве 16-летний подросток – учащийся ПТУ, живет по соседству с семьей Кати, приходится им дальним родственником.

«В безлюдное место подонок выманил девочку специально. Хотел там вступить с ней в интимную связь. Когда он набросился на ребенка и стал раздевать, та стала сопротивляться, вырвалась и побежала. Подросток догнал ее и задушил. Увидев, что натворил, юноша спрятал труп в сундуке заброшенного дома. Позже преступник хотел вывезти его в лес и закопать. Когда 27 мая начались поиски девочки, убийца в них активно участвовал», – сообщали в прокуратуре Воронежской области.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В семье погибшей девочки осталось еще 5 детей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Меру пресечения подозреваемому пока не избрали. Подростку грозит до 20 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий