Под Воронежем от коронавируса умерла врач | Газета Нова
Вторник, 29 сентябряГазета Нова

Под Воронежем от коронавируса умерла врач

Впервые в Воронежской области умерла врач с подтверждённым коронавирусом. Заведующая кардиологического отделения Павловской райбольницы, терапевт и пульмонолог с 35-летним стажем Елена Минакова скончалась в пятницу, 3 июля.

Как сообщает “Вести Воронеж”. врач долгое время находилась на лечении в облбольнице №1, в последнее время была на ИВЛ, рассказал главврач Павловской РБ Александр Королюк.

– Елена Васильевна – врач трёх специальностей: терапевт, кардиолог и пульмонолог. В больнице она была заведующей кардиологическим отделением. Когда надо было перепрофилироваться на лечение пациентов с ковидом, она не осталась в стороне и стала работать пульмонологом. Елена Васильевна консультировала, назначала лечение, участвовала во всех процессах. Этот человек был полностью отдан своей работе – скорее всего, она и заболела в больнице, при исполнении своих обязанностей. У неё была тяжёлая пневмония, с начала болезни прошло около трёх недель, – рассказал Александр Королюк.

Елена Минакова – врач высшей квалификационной категории, её неоднократно отмечали грамотами районного и регионального уровня. В 2013 году она стала лучшим врачом-терапевтом Воронежской области, а в 2014 году – лучшим терапевтом России.

Это вторая смерть медработника с подтверждённым коронавирусом в Воронежской области. Первой умерла санитарка приёмного отделения больницы Воронежа №3 Татьяна Терновых. Заражение, уверяли власти, произошло в быту и не связано с выполнением должностных обязанностей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий