Погода в Москве на субботу 9 февраля 2019: облачно в Москве | Газета Нова

Погода в Москве на субботу 9 февраля 2019: облачно в Москве

Долгожданную субботу в большинстве ждут всегда трудящиеся страны. Сегодня можно расслабиться и прогуляться по городу, провести интересно время и отдохнуть от будней. Какой же будет погода в Москве сегодня, 9 февраля 2019, расскажем в нашем материале.

На протяжении всей трудовой недели погода в Москве была пасмурной, но не очень холодной. Что же приготовила нам природа на вторые выходные февраля, уже рассказали синоптики.

Погода на 9 февраля 2019 в Москве, график

Погоду в столице сегодня будет определять слабовыраженный гребень антициклона, сформировавшийся в тёплой воздушной массе, в утренние часы – на погоде скажется влияние атмосферного фронта.

Сегодня в столице и в Подмосковье облачно, с прояснениями, без существенных осадков. Максимальная температура воздуха в столице -1…+1°, в Подмосковье ожидается -3…+2°. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало, и составит 750 мм рт. ст., что выше нормы.

Народный прогноз погоды на субботу, 9 февраля

9 февраля православными христианами отмечается день перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста из г. Коман в г. Константинополь. Несмотря на то что этот месяц считается самым холодным, в этот день случались оттепели. Но были они непродолжительными. Поэтому в народе говорили: «Февральская оттепель ничего не стоит».

В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра — к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.

Приметы на 9 февраля

Снег в поле лежит буграми – жди хорошего урожая
Низкое небо 9 февраля – скорее всего, наступят холода
Облака быстро идут по направлению ветра – примета того, что снега не будет. Если же они, напротив, движутся против ветра, то это приведет к снегопадам
9 февраля нужно разжечь огонь в печи или камине – в семье будет достаток, мир и покой в течение всего года
В день 9 февраля нельзя топить печь сырыми дровами – это к несчастью в доме
Считалось, что Златоустов день, 9 февраля, отлично подходит для лечения зубной боли. Для этого произносили заговор: «Лазарева суббота, Златоустов день, у кого болят зубы, чтоб те зубы окаменели и вовек не болели»
Даже оттепель 9 февраля не гарантирует приближения весны – скорее всего, наоборот, будут морозы
Если стекла в доме запотели – жди стужи.
Обжечься, споткнуться и порезаться 9 февраля – плохая примета
Нельзя в этот день получать и дарить подарки – это к беде. Считалось, что 9 февраля совершаются самые плохие порчи и наговоры
Нельзя мыть голову на Златоуста – это плохая примета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *