Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция Пакистана избила и арестовала бывшего министра страны по правам человека

Бывший министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари была арестована в субботу в столице страны в связи с обвинениями в захвате земли, выдвинутыми на протяжении десятилетий, сообщили ее дочь и еще один бывший министр, передает AP.

Ширин Мазари, которая занимала пост в кабинете министров при бывшем премьер-министре Имране Хане, была задержана полицией недалеко от своего дома в Исламабаде, сообщила ее дочь.

«Мужчины-полицейские избили и увезли мою мать, и мне сказали, что ее арестовало антикоррупционное крыло Лахора», — написала дочь экс-министра в Twitter.

Фавад Чодри, бывший министр информации в администрации Хана, заявил в эфире Geo TV, что Мазари подверглась грубому обращению во время ареста антикоррупционной полицией. Он утверждал, что старший лидер партии Хана «Пакистан Техрик-и-Инсаф» стал политической мишенью новой администрации премьер-министра Шахбаза Шарифа из-за обвинения в земельном споре 1972 года.

Мазари критикует правительство Шарифа в твитах с тех пор, как правительство Хана было свергнуто в результате вынесения вотума недоверия в парламенте в прошлом месяце. В свою очередь Хан мобилизует своих сторонников на митингах по всей стране, чтобы заставить правительство провести досрочные выборы.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий