Полицейский в Майкопе ударил онкобольного после отказа показать калоприемник на улице | Газета Нова

Полицейский в Майкопе ударил онкобольного после отказа показать калоприемник на улице

В Майкопе полицейские потребовали от онкобольного показать калоприемник на улице, чтобы убедиться, что тот ничего не прячет. После досмотра в дежурной части его ударили по голове. Об этом как передает Росбалт сообщил представитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

Пострадавший Олег Власов ранее перенес операцию по удалению злокачественной опухоли.

Пострадавший Олег Власов ранее перенес операцию по удалению злокачественной опухоли. В июле его остановили полицейские, которые заподозрили, что под майкой у мужчины запрещенные вещества или предметы. Власов отказался демонстрировать калоприемник на улице и предложил пройти для досмотра в дежурную часть.

После того как мужчину досмотрели, полицейские потребовали, чтобы тот сфотографировался и сдал отпечатки пальцев. Власов ответил отрицательно. Тогда один из полицейских крикнул: «Я тебя поломаю! Ты что, не знаешь, где ты живешь? Мы не таких тут ломали». После этого страж правопорядка ударил мужчину по голове. Впоследствии у Власова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Проверка в отношении полицейского, который нанес удар, шла 2,5 месяца. В возбуждении уголовного дела отказали. Самого потерпевшего полицейские обвинили в неповиновении. Но суд Майкопа оправдал Власова, поскольку административного правонарушения не было.

Постановление следователя было отменено и сейчас идет дополнительная проверка.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий