Полиция Вашингтона переведена на усиленный режим перед выборами в США | Газета Нова

Полиция Вашингтона переведена на усиленный режим перед выборами в США

Полиция Вашингтона переведена на режим повышенной готовности на фоне возможных беспорядков после президентских выборов в США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление управления внутренней безопасности и чрезвычайных ситуаций американской столицы.

Отмечается, что все сотрудники полиции округа Колумбия в предстоящие сутки будут находиться на службе.

Известно, что в центре города ряд заведений и учреждений закрывают щитами окна своих зданий, а федеральные власти усилили меры безопасности в районе Белого дом, вокруг него поставлены дополнительные ограждения.

Отмечается, что президентскую резиденцию будут охранять сотрудники Секретной службы США, а также 250 резервистов Национальной гвардии, которые в случае необходимости придут на помощь городской полиции.

По словам официальных представителей округа Колумбия, около шести групп уже запросили разрешения на проведение акций протеста в ближайшие дни.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер подчеркнула, что не рассматривает возможность введения комендантского часа в округе Колумбия, но при необходимости сделает это.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. Американцам придется выбрать между кандидатом от Демократической партии Джо Байденом и представителем Республиканской партии Дональдом Трампом — действующим главой государства.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий