Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог предупредил Россию о риске предательства со стороны Турции

Политолог предупредил Россию о риске предательства со стороны ТурцииЕсли Турция сочтёт сотрудничество с Западом более выгодным для себя, то запросто отвернётся от России. Такое мнение в статье для портала InfoBrics высказал политолог Пол Антонопулос.

«Возникает вопрос, должна ли Москва доверять Анкаре, особенно учитывая то, что дружественную риторику турецкого лидера часто сменяет враждебная», — отметил политический эксперт.

По словам Антонопулоса, интересы Анкары и Москвы сталкиваются в разных уголках мира, и Сирия — яркий пример этому. Однако, как бы Турция ни пыталась стать великой державой, её присутствие в ближневосточной республике полностью зависит от России, подчеркнул политолог. Эксперт добавил, что, несмотря на предложение Эрдогана создать так называемую «Платформу шести», куда могут войти Турция, Россия, Армения, Азербайджан, Иран и Грузия, Москве не стоит терять бдительность в отношении Анкары, которая в любой момент может её предать.

Напомним, что МИД Турции назвал выборы в Госдуму в Крыму нелегитимными. В Анкаре заявили, что «продолжают поддерживать территориальную целостность Украины» и «считают незаконным присоединение Крыма». Аналогичную мысль озвучил и сам Реджеп Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН. В ответ на это пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что сожалеет о том, что слова Эрдогана об «аннексии» Крыма звучат во время подготовки его визита в Россию. Напомним, что встреча Реджепа Эрдогана и Владимира Путина запланирована на 29 сентября.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий