Политолог призвал россиян не ездить в Турцию после резкого заявления Эрдогана | Газета Нова
Среда, 21 октябряГазета Нова

Политолог призвал россиян не ездить в Турцию после резкого заявления Эрдогана

В ходе визита украинского лидера Владимира Зеленского в Анкару турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что его страна никогда не признает Крым российским. Такие слова обострят непростые российско-турецкие отношения, считает политолог Илдус Ярулин. По его мнению, в конечном счёте это может сказаться и на отдыхающих в Турции россиянах.

— Сейчас между Россией и Турцией начнётся война речей. Пока на уровне слов, дальше не пойдёт. Но в Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет ещё хуже. Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы, — заявил Ura.ru политолог.

В качестве примеров таких обострений Ярулин привёл уничтожение турецкой армией самолёта ВКС РФ в Сирии в 2015 году и убийство российского посла в Турции Андрея Карлова в 2016 году.

При этом политолог уточнил, что Эрдоган и не может признать вхождение Крыма в состав России, потому что это станет его политической смертью.

— Его признание будет означать то, что он согласен быть на вторых рядах, где всё может решиться без него. Но поскольку он ощущает себя ключевым игроком на территории, начиная с Ближнего Востока и заканчивая Южным Кавказом, то Эрдоган хочет представить себя лидером пока ещё региональной державы, но которая стремится войти в клуб сверхдержав, — объяснил Ярулин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий