Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польша предложит домохозяйствам единовременную выплату, чтобы помочь покрыть растущую стоимость угля

Польша планирует предложить домохозяйствам единовременную выплату в размере 3000 злотых (635 долларов), чтобы помочь покрыть растущую стоимость угля, поскольку страна сталкивается с ростом цен на энергоносители в результате войны в Украине, передает Reuters.

Из-за высокого качества импортный уголь из России использовался в основном для индивидуальных домохозяйств и котельных в небольших городах до введения запрета на импорт российского угля в апреле. Последующий скачок цен, вызванный дефицитом, заставил многих поляков опасаться, что они не смогут отапливать свои дома зимой.

«Предлагаемое регулирование направлено на поддержку большой группы домохозяйств в Польше, в том числе самых бедных в энергетическом отношении, в покрытии части расходов, связанных с ростом цен на рынке энергетики», — говорится в законопроекте.

Субсидия будет доступна домохозяйствам, где уголь является основным источником тепла, крайний срок подачи заявок — 30 ноября.

Ожидается, что это предложение будет принято правительством во вторник, после чего будет проведено голосование в парламенте.

Около 80% производства электроэнергии в Польше зависит от угля. В 2021 году Польша импортировала более 8 миллионов тонн российского угля, и в этом году ей не хватает 11 миллионов тонн из-за сокращения местного производства.

Ранее в этом месяце были введены субсидии, предназначенные для удержания цен для мелких покупателей на прошлогоднем уровне, но ритейлеры не хотят участвовать в системе, поскольку платежи не компенсируют рост рыночных цен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий