Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Попавший под санкции ВТБ повысил ставки по вкладам до 21%

Банк ВТБ, попавший под санкции из-за военных действий России на Украине, повысил ставки по вкладам и накопительным счетам. Теперь максимальные ставки по рублевым вкладам и счетам — 21%, по депозитам в долларах — 8%, в евро — 7%. Сообщение об этом кредитная организация опубликовал в своем телеграм-канале.

Внести средства на рублевые депозиты можно на 6 месяцев. В этот срок нельзя будет снимать деньги со счета или пополнять счет. В валюте можно внести средства на 3 месяца.

Банк также повысил до 21% базовую ставку по накопительному счету «Сейф», который позволяет распоряжаться своими средствами. На этом счете проценты начисляют на остаток и выплачивают ежемесячно. В последние дни этим предложением воспользовались 130 тыс. клиентов.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. После этого страны Запада и Европы ввели санкции в отношении банковской сферы России.

28 февраля Центробанк РФ повысил ключевую ставку до 20% годовых, чтобы повысить привлекательность рублевых депозитов и остановить отток вкладов из банков. После этого банки начали повышать ставки по вкладам и депозитам. Например, в Сбербанке максимальная доходность по депозиту СберВклад Прайм теперь 18% годовых. Альфа-Банк поднял ставки по Альфа-Вкладу в рублях до 20% годовых.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий