Попова: Следующая пандемия будет точно | Газета Нова
Среда, 23 сентябряГазета Нова

Попова: Следующая пандемия будет точно

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала извлечь уроки из пандемии коронавируса и разработать алгоритмы на следующий подобный случай. А то, что такой случай еще будет — «это точно», заявила она во время дискуссии клуба «Валдай».

Как сообщает РИА «Новости», Попова пояснила, что важно сейчас ничего не потерять в наработанном опыте борьбы с инфекцией, все это собрать и обобщить для последующего использования. «То, что он будет, это абсолютно очевидно — в той или иной форме», — подчеркнула она.

Напомним, Попова также сегодня говорила, что единой вакцины против новой коронавирусной инфекции не будет, а появится несколько препаратов для разных групп населения.

Ранее академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что вакцину от коронавируса стоит делать людям из группы риска, а «научной необходимости в тотальной вакцинации нет». «Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — высказался он.

По словам Онищенко, если вакцинация и будет, то она коснется прежде группы риска по медицинским показаниям, а затем по профессиональному признаку.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что массовую вакцинацию населении РФ от коронавируса можно будет начать предстоящей осенью. Он уточнил, что «сейчас работа над вакциной идет полным ходом».

Кроме того, Минобороны РФ начнет клинические испытания отечественной вакцины против коронавируса. Для этих целей отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих, в том числе пять женщин. Первая группа добровольцев приступит к обследованию и подготовке к эксперименту 3 июня на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий