Порошенко просит у США помощи с уголовными делами в Украине | Газета Нова
Четверг, 1 октябряГазета Нова

Порошенко просит у США помощи с уголовными делами в Украине

Экс-лидер украинского государства Петр Порошенко, пребывающий сейчас в Стамбуле, попросил у американских лоббистских компаний помощи с уголовными делами. Корреспонденты информационного издания «Вести Украина» сообщили об этом сегодня, сославшись на собственные осведомленные источники.

В окружении Петра Порошенко все отлично понимают, что все происходящее в Государственном бюро расследований – довольно серьезные вещи. Бывший президент страны намерен активно защищаться от атак, подчеркнул один из собеседников.

Известный в Украине политолог Алексей Якубин констатировал в свою очередь, что г-н Порошенко вполне может повторить «сценарий Михаила Саакашвили».

«Например, выедет на лечение или в Лондон, где закрепилась часть его окружения. Но эта модель усложняет публичную защиту бизнес-активов внутри страны, которые могут быть арестованы», — заявил украинский эксперт представителям СМИ.
Специалисты не исключают, что положение дел с уголовными делами в отношении экс-главы украинского государства уже в ближайшее время примет совершенно неожиданный поворот. Авторы публикации приводят следующий пример: адвокат Петра Порошенко Игорь Головань еще в мае заверял в том, что никаких последствий правового характера для бывшего лидера страны не будет, однако, уже сегодня его окружение четко осознало, что ситуация может легко измениться.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий