Немецкая компания Porsche подала патентную заявку на необычное транспортное средство, которое внешне напоминает «летающие тарелки» Третьего рейха, пишет Naked-Science

О планах по созданию аэромобилей в Porsche впервые заговорили еще в 2018 году. Проект разработки компактного летательного аппарата был включен в стратегию развития компании до 2025-го. А в октябре прошлого года представители Porsche подписали меморандум с компанией Boeing для совместной работы над концепцией электрического аппарата вертикальных взлета и посадки.

Оказалось, еще летом 2019-го компания Porsche подала две патентные заявки: одну на летательный аппарат, а вторую — на силовую установку для такого аппарата. Иллюстрации из патентов были опубликованы на англоязычном форуме Taycan EV.

Внешне аэромобиль от Porsche напоминает дискообразные летательные аппараты, над созданием которых активно работали авиаинженеры нацистской Германии. Разработчики предложили интересную схему с четырьмя винтами. Два винта меньшего размера находятся в передней части крыльев и жестко закреплены, а винты большего размера смонтированы в задней части аппарата и могут поворачиваться перпендикулярно поверхности крыла.

В патентах также подробно рассматриваются системы охлаждения высоковольтных аккумуляторов в кабине. Текст документа описывает «охлаждающую поверхность под аэродинамическим профилем для отвода тепла от электронных компонентов и охлаждающие ребра для отвода тепла, выделяемого охлаждающей поверхностью».

Предполагается, что необычный аппарат будет использоваться как аэротакси. Дата появления первых прототипов машины пока не известна, но ожидается, что это случится до 2025 года. По данным аналитиков Porsche, после этого рынок городского авиатранспорта начнет бурно развиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь