Послание Путина: о чем говорил президент 20 февраля | Газета Нова

Послание Путина: о чем говорил президент 20 февраля

Сегодня, 20 февраля, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в Гостином дворе.

В своем выступлении Путин изложил свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу.

В этом году обращение главы государства к парламенту стало дважды юбилейным: 24 февраля исполнится 25 лет с тех пор, как было положено начало этой практике в новейшей истории России.

Надо сказать, что в Кремле заранее не анонсировали темы послания.

Известно, что над документом работали в администрации президента, а также в министерствах и ведомствах.

По итогам оглашения послания президент РФ подписывает ряд конкретных поручений.

В ходе выступления глава государства поручил властям устранить несправедливость, с которой столкнулись граждане после индексации пенсий. Речь идет о случаях, при которых россияне лишаются социальных доплат потому, что размер их пенсионных выплат превысил прожиточный минимум.

Также он подчеркнул, что государства должно сначала довести пенсию до прожиточного минимума, и только потом проводить новую индексацию.

К слову, после индексации в январе номинальная пенсия россиянина увеличилась на 7,05%. Сейчас прожиточный минимум пенсионера в среднем по стране составляет 8846 рублей. Если пенсия у человека ниже этой цифры, государство компенсирует разницу.

Известно, что в 2018 году средняя пенсия составила 14 тыс. 414 руб.

Также президент подчеркнул, что РФ должна добиться возобновления естественного прироста населения в 2023–2024 годах.

«У нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет: на первого ребёнка выплаты идут из федерального бюджета, на второго ребёнка семья может получить выплаты из средств материнского капитала», — подчеркнул он

Добавим, что в этом году Путин обратился к Федеральному Собранию с Посланием уже 15-й раз. На это мероприятие получили аккредитацию 761 журналист.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *