После конфликта с азербайджанцами в Нижних Сергах произошла серия пожаров | Газета Нова
Понедельник, 21 сентябряГазета Нова

После конфликта с азербайджанцами в Нижних Сергах произошла серия пожаров

В Нижних Сергах (Свердловская область) в ночь на 24 июня произошло два пожара, сообщает 66.ru. Сгорели два сарая на улицах Гагарина и Розы Люксембург. Местные жители считают, что произошедшие пожары – результат умышленных поджогов,
и таким образом им пытаются угрожать неизвестные.

Вечером 22 июня в городе произошла драка между русским и азербайджанцем, в результате которой последний скончался. Вскрытие показало, что у погибшего были проблемы с сердцем.

После гибели азербайджанца в Нижних Сергах начались волнения. В соцсетях начали распространять сообщения, что в город едут представители азербайджанской диаспоры из всех близлежащих населенных пунктов, чтобы якобы отомстить за смерть соотечественника. Также сообщалось, что в город для поддержания порядка приехал ОМОН.

Ранее генконсул Азербайджана на Урале Ильгар Искендеров заявил, что в консульстве выступают за мирное решение конфликта. Причиной драки он назвал «абсолютную бытовуху». Искендеров пообещал, что в консульстве «детально разберутся» с произошедшим. «Нам нужна стабильность, нам нужна дружба», – добавил генконсул.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий