Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последний американский штат признал геноцид армян

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) выразил благодарность руководству Миссисипи за признание геноцида армян в Османской империи. Данный американский штат стал 50-м и последним в США, принявшим соответствующее решение. Как отмечают в комитете, губернатор Миссисипи Тейт Ривз не только признал геноцид армянского населения, но и объявил о введении месяца информирования об этих событиях.

«От имени армянской общины Миссисипи мы выражаем признательность губернатору Ривзу за то, что он поддержал армянский народ и официально признал геноцид армян. Когда мы надлежащим образом отмечаем и информируем о таком историческом факте, как геноцид армян, мы создаем возможность для того, чтобы положить конец подобным зверствам», — написал активист ANCA Севан Пуллиам в Twitter.

США официально признали геноцид армян в Османской империи еще в прошлом году, соответствующие резолюции также были приняты на уровне обеих палат Конгресса. Этот термин касается массовой депортации и истребления армянского населения на подконтрольных Османской империи территориях с 1915 по 1923 год. По различным оценкам, за этот период погибло около 1,5 млн армян. При этом Турция, как правопреемница Османской империи, факт геноцида активно отрицает, что стало серьезным камнем преткновения в отношениях Анкары и Еревана.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий