Посол Армении рассказал о запрете торговать армянскими товарами в ТЦ «Твой дом» | Газета Нова

Посол Армении рассказал о запрете торговать армянскими товарами в ТЦ «Твой дом»

Из торговых центров сети «Твой дом» исчезли армянские продукты. Об этом рассказал РБК посол Армении в России Вардан Тоганян.

«К нам обратились крупные армянские экспортеры, они рассказали о том, что из торговых центров всей сети „Твой дом“, которая принадлежит азербайджанскому олигарху Аразу Агаларову и другим людям из соседней страны, убрали все товары армянского производства», — сказал он.

Он пояснил, что согласно переписке армянских компаний и дилеров с представителями ТЦ, указание убрать армянские товары поступило от руководства «Твоего дома».

На прошлой неделе посол Армении сообщал, что армянские экспортеры не могут попасть на территорию рынка «Фуд Сити» у Калужского шоссе в Москве. Он отмечал, что не может утверждать, что к инциденту причастны владельцы «Фуд Сити», которые являются уроженцами Азербайджана. На следующий день в столичном департаменте торговли и услуг заявили, что конфликт удалось решить.

Напомним, что боевые действия на азербайджано-армянской границе из-за статуса Нагорного Карабаха начались 12 июля после взаимного обвинения в нарушении режима прекращения огня, установленного в 1994 году. И Армения, и Азербайджан сообщали о нескольких жертвах и раненых среди военнослужащих и мирных жителей.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий