Посол: Эр-Рияд рассматривает варианты ответа Ирану на атаки дронов | Газета Нова

Посол: Эр-Рияд рассматривает варианты ответа Ирану на атаки дронов

Посол Саудовской Аравии в Германии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд в свете атак на объекты саудовской государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco, в которых страна подозревает Тегеран, заявил, что Эр-Рияд рассматривает все варианты ответа Ирану.

«Разумеется, сейчас все на столе (переговоров – ред.), но это необходимо хорошо обсудить», – сказал посол в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk, отвечая на вопрос о том, идет ли речь о возможном военном ударе против Ирана.

При этом дипломат уточнил, что он «не хочет сейчас сказать, что рассматривается военный удар». «Сейчас все зависит от того, каков будет подход к этой теме в мировом сообществе. Хочется надеяться, конечно, что можно убедить Иран в том, что подобное неприемлемо и что он ответственен за свои действия, и что возможна деэскалация. Однако это преимущественно в руках Ирана», – отметил посол.

«Мы все еще работаем над тем, чтобы определить, откуда именно они (дроны и ракеты – ред.) были запущены, однако, откуда бы они ни исходили, за ними определенно стоит Иран. Они (дроны и ракеты – ред.) произведены Ираном, и их запуск мог быть произведен только при помощи Ирана», – уточнил дипломат.

Отвечая на вопрос о том, какова должна быть реакция международного сообщества, посол Саудовской Аравии заявил, что необходимо, прежде всего, «четкое заявление о том, что такое преступление и такое агрессивное поведение Ирана неприемлемы».

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *