Посол Израиля: Эрдоган превратил Турцию в региональный центр терроризма | Газета Нова
Воскресенье, 20 сентябряГазета Нова

Посол Израиля: Эрдоган превратил Турцию в региональный центр терроризма

Израиль предостерегает от этнической чистки курдов и призывает международное сообщество принять меры и оказать помощь курдскому народу.  Об этом заявил посол Израиля в ООН Дэнни Данон, критикуя ООН за то, что она сконцентрировалась на Израиле, в то время как Турция преследует курдов и освобождает террористов «Исламского государства» из сирийских тюрем, передает Arutz Sheva

«После нашей последней встречи Эрдоган (президент Турции – ред.) вторгся в северную Сирию и спровоцировал  нестабильность в регионе. В течение многих лет Эрдоган дестабилизировал регион через насилие и поддержку террористических организаций. Он тянет Турцию по опасному, неоосманскому, империалистическому пути. Он угрожает журналистам, преследует религиозные меньшинства и пропагандирует антисемитизм», – отметил он.

По его словам, Эрдогану было недостаточно преследовать курдских граждан его собственной страны, теперь он посылает свои войска для убийства курдского народа в Сирии. «Он несет ответственность за гибель многих невинных людей и перемещение десятков тысяч человек».

«Его насилие в Сирии также привело к усилению ИГИЛ. В то время как он был занят убийством тех, кто помог защитить мир от угрозы ИГ, он позволил членам ИГ вырваться из тюрьмы и подвергнуть мир будущим атакам.  Эрдоган превратил Турцию в региональный центр терроризма».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий