Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол Палестины Нофаль пожаловался на давление Запада из-за поддержки России

Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль рассказал, что государства Европы и G20 оказывали давление на государство из-за поддержки Москвы, но глава страны Махмуд Аббас четко обозначил свою позицию по данному вопросу.

«Должен сказать, что палестинское руководство подверглось жесткому давлению со стороны стран Европы, а также со стороны ряда государств „Большой семерки“, которые призывали нас осудить позицию России. Но президент Махмуд Аббас категорически отверг эти призывы», — приводят слова дипломата «Известия».

«Мы верим, что российское руководство сможет найти быстрое и адекватное решение текущего конфликта», — отметил он.

Как ранее передавала Газета Нова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Россия выражает решительный протест в связи с решением властей Хорватии выслать 24 сотрудников посольства в Загребе.

«11 апреля Министерство иностранных и европейских дел Хорватии информировало о решении сократить общую численность посольства России в Загребе, в связи с чем 24 сотрудникам российского дипломатического представительства предписано покинуть территорию страны. Выражаем решительный протест по поводу этого подчеркнуто недружественного, ничем не мотивированного шага, имеющего разрушительное воздействие на весь комплекс российско-хорватских отношений», – говорится в соответствующем сообщении.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий