Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол РФ в Великобритании Келин: Отношениям Москвы и Лондона дальше падать некуда

Москва и Лондон дошли до низшей точки своих отношений, однако о полном разрыве речь пока не идет. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин в эфире телеканала «Соловьев Live».

Келин уточнил, что о «низшей точке» говорили еще год назад, но оказалось, что к ней страны пришли только сейчас. При этом дипломат отметил, что британские власти ратуют за сохранение посольских связей, которые необходимы как каналы для обмена информацией в кризисные времена.

Также Андрей Келин в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что Великобритания обратилась к РФ по теме британских наемников, приговоренных к смертной казни в ДНР. Направленная России нота, по его словам, была составлена «исключительно в высокомерных и поучительных выражениях» и не вызвала желания общаться по данному вопросу. Келин напомнил, что британские власти должны обращаться «к тем юрисдикциям, где находятся эти военные, а именно к ДНР».

Наконец, прокомментировал посол и введенный в его отношении запрет на посещение здания парламента, заявив, что на работе посольства это не отразится. Келин почеркнул, что дипломаты не посещали парламент с начала марта, и выразил мнение, что британская сторона просто «боится услышать нашу точку зрения».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий