Потери доходов от международного туризма из-за пандемии составили около $320 млрд | Газета Нова

Потери доходов от международного туризма из-за пандемии составили около $320 млрд

Мировая туристическая отрасль из-за пандемии коронавируса в этом году может недосчитаться $320 млрд. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН, передает ТАСС.

Число туристов, путешествующих в другие страны, как указывается в сообщении, в мае текущего года сократилось на 98% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. При этом за первые пять месяцев нынешнего года этот показатель упал на 56%, «что привело к потере доходов от международного туризма на сумму около $320 млрд», уточнили в организации.

«Эти последние данные ясно показывают важность возобновления туризма, как только это будет безопасно. Резкое падение международного туризма угрожает многим миллионам людей потерей средств к существованию, в том числе в развивающихся странах», – отметил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили.

Тем не менее, как подчеркивается в пресс-релизе, в настоящее время наблюдаются признаки постепенного возобновления международных туристических поездок. В основном это связано с частичным открытием внешних границ Евросоюза. Вместе с тем, окончательное восстановление отрасли, как отметили в организации, ожидается лишь ко второй половине 2021 года.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий