Повышение пенсий МВД в 2020 году в России для тех, кто уже на пенсии: цифры | Газета Нова

Повышение пенсий МВД в 2020 году в России для тех, кто уже на пенсии: цифры

В течение ближайших трех лет резкий рост продемонстрирует в России финансирование пенсий военнослужащих, а также приравненных к ним пенсионных выплат, включая МВД. За период с 2020-го по 2022-й год власть потратит на это 603 млрд рублей.

В следующем году на повышение пенсий силовикам из госбюджета направят 122,4 млрд, а в 2021-м и 2022-м – по 240,4 млрд рублей.

Бюджетные ассигнования увеличатся в России заметно, однако, объем расходов федеральной казны на пенсии для военнослужащих и сотрудников полиции вырастет не сильно:

  • в 2020 году – с 745 до 769 млрд;
  • в 2021 и 2022 гг. – до 797 млрд рублей.

Повышение ассигнований связано с тем, что в предыдущем варианте госбюджета на следующую «трехлетку» объем расходов на пенсии военным и силовикам был занижен.

Рассмотрим практические цифры. Власть предусмотрела индексацию выплат на 5,8 процента. Это ниже уровня в 6,3 процента, на который пенсии подняли в России в прошлом месяце. Однако, принцип повышения останется аналогичным.

В октябре 2020-го оклады действующих работников МВД вырастут, как ожидается, на 3,8 процента. Это инфляция, ожидаемая экономистами по результатам уходящего года. Формально рост на такой же процент сохранит покупательную способность заработной платы сотрудника полиции.

Пенсии в МВД, как и пенсии военнослужащих, привязаны к текущим зарплатам в органах внутренних дел. В октябре 2020-го произойдет автоматический их рост на 3,8 процента, однако, следует ожидать и дополнительного повышения – за счет подъема понижающего коэффициента. Уточним, что именно через него пенсии привязывают к зарплатам нынешних сотрудников министерства.

В последние несколько лет понижающий коэффициент в нашей стране оставался «замороженным», хотя он должен демонстрировать рост ежегодно. С 2019-го его «разморозили», и за счет повышения данного коэффициента правительство намерено увеличивать пенсии сотрудников МВД и военных на дополнительные два процента к росту зарплат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *