Повышение социальных пенсий в апреле 2019 года: на сколько повысят, кого затронет индексация | Газета Нова

Повышение социальных пенсий в апреле 2019 года: на сколько повысят, кого затронет индексация

Пожилых россиян всегда волновал вопрос повышения пенсий. Не секрет, что многие наши граждане нуждаются в деньгах.

Речь, прежде всего, идет о тех, кто уже отработал и ушел на заслуженный отдых. Жизнь стремительно дорожает, а доходы, в том числе и пенсионеров, к сожалению, не растут так быстро, как хотелось бы.

Будет ли повышение пенсии в апреле?

В этой связи получатели пенсионных выплат интересуются вопросом: будет ли повышение пенсии в апреле?
Стоит напомнить, что в начале этого года в России стартовала реформа, согласно которой увеличился пенсионный возраст. С этим связан быстрый рост жалованья.

Ранее министр финансов заявил, что прибавка к пенсии в апреле составит 7 % при условии значительной прибавки пенсионного возраста, что в два раза превышает уровень инфляции (3 %). Министр труда М. Топилин заявил, что надбавка планируется на 1000 р./мес.

Следует учесть, что размер выплаты зависит от региона проживания. Поэтому и добавка будет разной. К слову, самые высокие поступления в Москве и крупных городах.

Если у гражданина приличный стаж работы, а также он получал обычную официальную зарплату и уплачивал все страховые взносы, то и размер пенсионных выплат и прибавка будут значительными.

На сколько процентов увеличится пенсия с 1 апреля

Для неработающих пенсионеров пенсия увеличится на 7,05 %. Чтобы рассчитать стоимость, требуется взять текущую стоимость и умножить на 0, 0705 (количество прибавленных процентов).

Повышение пенсий инвалидам. Известно, что в России существует жалованье по инвалидности. Если человеку перечисляются соц. платы, то с 1 апреля намечается прибавление к ежемесячным выплатам. Оно не зависит от того, работает инвалид или нет. Для ребенка инвалида не распространяется начисление в 7,05 %.

Заметим, что пособия увеличат на количество средств, равных прожиточному минимуму за прошлый период, то есть, на 2,4 % – инвалидам детства. В 2019 году доход составит 9215 р.

Так, увеличение произойдет на 104,2 %. Стоит учесть, что сумма соц. обеспечения зависит от города проживания.

Стоит напомнить, что социальные пенсии получают и военные пенсионеры, дети-инвалиды, люди, потерявшие кормильца, члены семей военнослужащих, которые защищали Россию в период Второй Мировой Войны, блокадники Ленинграда, летчики, космонавты и другие категории.

Кому не повысят пенсию в апреле?

Индексация пособий не предусмотрена для работающих пенсионеров. Иными словами, если человек работает, то ему подлежат только ежемесячные выплаты установленного размера.

Индексация пенсий по регионам

Размер пособий зависит от города проживания. Самое высокое пособие в центрального федеральном округе приходится на столицу России — 12 115 р., а минимальное составляет 7811 руб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *