Правила Поста 2019 года для тех, кто решил соблюдать их первый раз | Газета Нова

Правила Поста 2019 года для тех, кто решил соблюдать их первый раз

Начало соблюдения первого в своей жизни поста один из наиболее значимых периодов в жизни любого православного человека. Множество чужих советов в этот временной период воспринимаются с огромным скепсисом, каждый уверен в своих силах и рассчитывает на свою веру в Господа. Несмотря на это существует ряд правил, которые необходимо соблюдать в этот период времени.

Наиболее важные правила при соблюдении поста

В ходе наступления Великого поста интернет-пространство постепенно заполняется рядом советов и рекомендаций связанных с правилами питания в данный период. Данные советы во многих случаях бывают красные странными, к примеру несколько лет назад по одному из отечественных новостных каналов указали на запрет употребления морковного сока без всякой на это причины. К этой теме также часто стоит добавить перепечатывание старинных монастырских уставов, по которым указывается на полный запрет употребления любых продуктов питания.

Постящимся людям стоит обратить внимание на то, что проведение поста заключается не только в отказе от продуктов питания, но и в укреплении своей веры в Господа и церковными службам связанным с этим периодом времени. Для этого стоит в пример привести высказывание Иоанна Дамаскина которое заключается в том, что “если бы вся суть поста заключалась исключительно в еде, коровы бы стали святыми”.

Пост должен быть умеренным

Многие постящиеся люди не рекомендуют по пунктам додерживаться списка продуктов для поста, поскольку таким способом вы без подготовки можете оказать негативное влияние на свое здоровье. Основная цель поста заключается в принесении жертвы от вас в адрес нашего Бога, а не отправить вас на больничную койку в краткий период времени.

Призвание поста заключается в том, что человек обязан дисциплинировать свое сознание и телу, но не наносить организму вреда. Шахтер не способен поддерживать пост на равных условиях со студентом, либо пенсионерка с гипотермией не сможет поститься также, как и человек в возрасте 20 лет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий