Правительство Мексики продало с аукциона виллу наркобарона «Повелитель небес» - Газета Нова

Правительство Мексики продало с аукциона виллу наркобарона «Повелитель небес»

Правительство Мексики продало с аукциона виллу покойного наркобарона Амадо Каррильо Фуэнтеса, передает BBC.

Дом в Мехико продан более чем за 2 миллиона долларов, а вырученные средства пойдут на нужды мексиканского здравоохранения и его борьбу с коронавирусом.

Каррильо Фуэнтес, который был известен как «Повелитель небес», умер в 1997 году после неудачной пластической операции. Он получил свое прозвище за умение контрабандным путем перевозить большое количество наркотиков в своих частных самолетах.

Амадо Карилло Фуэнтес был одним из самых влиятельных мексиканских наркобаронов в 1980-х и 1990-х годах. Родился в северном штате Синалоа, он был племянником одного из основателей Гвадалахарского картеля, к которому вскоре присоединился.

Карилло Фуэнтес научился летать на самолетах и позже использовал свои знания о самолетах и маршрутах полетов, чтобы расширить бизнес, связанный с контрабандой наркотиков.

Он начал с контрабанды марихуаны, но позже переключился на контрабанду кокаина из Колумбии через Мексику в США.

Он взял под свой контроль картель Хуареса после убийства своего босса Рафаэля Агилара Гуахардо и был известен своей безжалостностью.

Он держался в стороне от публики и редко фотографировался. В 1997 году он зарегистрировался в мексиканской больнице под вымышленным именем, чтобы сделать пластическую операцию, чтобы изменить внешность и избежать ареста. Однако операция, которая включала липосакцию, прошла неудачно, и «Повелитель небес» умер.

Власти обнародовали ужасные фотографии его тела, чтобы развеять слухи о том, что он еще жив. Однако жуткое состояние тела, обезображенное до неузнаваемости, только подогревало слухи.

Хирурги, которые провели операцию, были убиты несколько месяцев спустя. Их тела, на которых были видны следы пыток, были засыпаны бетоном.

Мексиканский правительственный орган Indep, созданный для того, чтобы вернуть народу доходы от преступлений, в воскресенье выставил дом в Мехико на аукцион.

Был только один претендент на роскошную недвижимость в районе Альваро Обрегон, и предложенная им сумма не достигла 2,17 млн долларов, за которые Indep надеялся продать ее.

Дом площадью 3500 кв. м имеет бассейн, джакузи, бар и винный погреб, а также обширные сады.

Помимо дома Каррильо Фуэнтеса, на аукционе были выставлены на продажу еще 143 лота. Среди них было более 70 автомобилей, пять самолетов, пять других домов и более 100 ювелирных изделий.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий