Правительство России назвало пандемию коронавируса одним из худших мировых кризисов в здравоохранении за последние 50 лет. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Сложившаяся ситуация — это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. Сегодня ситуация характеризуется как глобальная пандемия. Это один из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет», — говорят в правительстве России.

Власти предупредили, что в случае ухудшения ситуации будут усилены ограничительные меры. Речь идет об отмене любых массовых мероприятий, переводе работников на удаленную работу, проведении противоэпидемических мер предприятиями и организациями. «Принимаемые решения и рекомендации, прежде всего в части запретов и ограничений, многим могут показаться чрезмерными. Однако именно они, по мнению ученых, являются эффективными для противодействия эпидемии», — сказано в сообщении.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 218 тыс. человек. Погибли 8,8 тыс. человек, вылечились 84 тыс. В России подтверждены 147 случаев коронавирусной инфекции. Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». Из-за риска распространения коронавируса отменяются массовые мероприятия, закрываются школы, вузы, музеи, кинотеатры и другие учреждения. Наиболее жесткие меры введены в Москве, где запрещены любые мероприятия численностью более 50 человек.

Из-за распространения коронавирусной инфекции есть вероятность переноса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Также в Кремле готовы изучить вопрос с отсрочкой весеннего воинского призыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь