Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство РФ решило заморозить проект о национализации иностранных компаний

Принятие закона о национализации иностранных компаний, приостановивших свою деятельность в РФ, поставлено на паузу. Об этом пишет газета «Известия» с ссылкой на собственный источник в правительстве.

Напомним, законопроект разработали в начале марта в ответ на введение антироссийских санкций со стороны Запада. В документе было предложено ввести внешнюю администрацию российского имущества организаций с долей иностранной собственности более 25%.

Источник издания также рассказал, что выносить законопроект на рассмотрение правительства пока не собираются, однако работа над ним всё ещё продолжается. Еще один источник отметил, что пока «не имеет смысла вводить столь серьезный механизм» и «вынимать главный козырь», так как сейчас зарубежные компании хотят договориться и исполняют обязанности перед работниками своих предприятий.

Стоит также отметить, что многие компании остановили деятельность до нормализации внешнеполитической ситуации — после её стабилизации деятельность будет возобновлена.

Источник издания подчеркнул: «В настоящее время мы видим, что даже те компании, которые приостановили деятельность, не разрывают договоры по аренде и продолжают платить сотрудникам зарплату».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий